Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Про отпуск, погоду, машину и лето.

Summer Memories
Он много пил и мало спал
Я в ужасе, когда думаю о всех, кто так и не дождался лета. Страдаю неимоверно, хочу тепла, жары, купаться. Но я-то была в отпуске! Пока в Москве шел снег, мы бороздили Казахстан на моей маленькой внедорожной машине. За две недели случилось множество приключений, сейчас уже хочется об этом вспоминать. Злость, что машину мне разбили, поутихла, потому что в понедельник отвезу ее лечиться, так что, время охуительных историй.
Наверное, самое эпичное происходило на подъезде к Балхашу, куда мы, собственно, и ехали. Уже в Астане нам стоило задуматься над словами славного кочевника Каната, что туда, куда мы собираемся, ездят на высоких и проходимых машинах, а не на маленькой уже давно нет фабии без глушителя. Мы покивали, поблагодарили и поехали проверять. И все было отлично, пока дорога не уперлась в реку! В реку, которая начинается где-то в степи и протекает через дорогу. Всем норм, казахи на нивах пролетают такие только в путь, а мы озадачились. Поперетаскивали камней на особо глубокие места, еще побродили по колено в воде, оценивая возможности левитации или телепорта, но, позвякивая стальными яйцами, поплыли. И успешно ведь!
.
Добравшись до озера и встав лагерем у кладбища, о таких соседях мы выяснили позже, я уже думала, что на завтрак буду пить вино и никуда не поеду, тк на тот момент за рулем я была уже 5 дней, но новых приключений захотелось на следующий же день. Ночь была такой прекрасной, спокойной и звездной, я в который раз не могла поверить, что может быть так красиво, что человек вообще может вместить в себя столько прекрасного! Это же физически невозможно.
.
На следующий день мы дважды застряли на ровном, казалось бы месте, оборвали весь саксаул в округе, сгорели, устали и вернулись на кладбище. Температура на тот момент была +36.
.
Но и на этом Балхаш не перестал нас испытывать, в месте, где мы хотели купаться, плавали змеи, а до этого от Х. уползла мертвая змея, что до сих пор меня веселит, ночью поднялся такой ветер, что палатку складывало на обгоревших нас, грохотал гром. А еще к нам приходили лошади, тощие, диковатые, все пыталась подружиться с одной, гоняясь за ней с яблоком, но безуспешно. Накормить хоть какую животину яблоком было моей навязчивой идеей весь отпуск, но ни одна скотина не соблазнилась. Обратно мы убегали, потому что дождаться дождя - означало застрять на озере на неопределенный срок. Связи, кстати, на тот момент у нас не было уже 3 дня, вообще никакой. Что радовало, честно говоря. Плыть через реку оказалось не так страшно, как в первый раз. На тот момент нас вообще уже ничего напугать не могло, все посты ГАИ я собрала еще по дороге туда, природные препятствия мы проезжали, даже видели лошадей-наркоманов, странную тусу в заброшенном здании, мертвых лошадей, злых коров, нашествие насекомых. Мы со всем справились, было замечательно, полторы тысячи фото, ремонт на треть стоимости машины, уже не сгоревшие, но согретые и отдохнувшие. Надеюсь на скорое новое путешествие.

@музыка: Седлей коня, камрад

@настроение: ностальгирую

@темы: отпуск

URL
Комментарии
2017-07-05 в 19:52 

mi4inio
Бентос
Наконец-то я дождалась :) так жалею, что не могла присоединиться. Давай на католическое рождество или на моих каникулах поедем на машине в Европу ( Эстония там), если это возможно?

2017-07-06 в 00:15 

Summer Memories
Он много пил и мало спал
mi4inio, это было бы замечательно, но пока по финансам не могу сказать, на этих выходных вот всерьез считаю, могу ли позволить себе поездку в Тулу =\

URL
2017-07-06 в 06:51 

mi4inio
Бентос
уууууу. Печаль... но я вообще славлюсь бюджетным планированием трипов в Прибалтику. В 10 тысяч с визой свободно уложится. Ну это так, на подумать. Люблю-целую.

2017-07-06 в 11:16 

Summer Memories
Он много пил и мало спал
mi4inio, мы обязательно что-нибудь придумаем)

URL
   

karaya1

главная