Summer Memories
Он много пил и мало спал
Два ДТП за неделю, оба серьезнее относительно ущерба, чем все предыдущие мелкие стычки за три года за рулем.
Вчера я сбила собаку. При скорости около 100 км/ч на МКАД, на среднюю полосу, около часа ночи, выскочила собака. Откуда и как, я не знаю, но здоровенная, испуганная серая псина кинулась мне под колеса.
У меня оторвана одна фара и побит бампер. Что стало с собакой, я не знаю.
Кажется, с моральными установками у меня что-то не так. Но я не переживаю о смерти собаки, я не пошла смотреть, что с ней случилось. В подобных метеорологических условиях и времени суток, идти на оживленный МКАД - отправиться вслед за сбитым животным. Только глаза ее в память врезались.
Я не знаю, что происходит с организмом при таком ударе. Проломленный череп? Осколки ребер попадают в легкие? Внутренности разрывает от удара? Все это разлетается по дороге? Я не сильна в анатомии, только надеюсь, что псина не почувствовала всё это, а умерла сразу и ничего этого не почувствовала. И это не злость, не ненависть к животным, их я люблю, но животное, перебегающее оживленную дорогу, рано или поздно плохо кончит, жаль, что у меня под машиной. На волне этого, попала я на форум автолюбителей, где обсуждались сбитые животные. Так вот, странные люди там обитают. Всем жалко зверей, с пеной у рта они готовы доказывать авторам историй, что те были пьяны и нарушали все возможные правила дорожного движения. Одна особа утверждает, что в таком случае нужно взять другую собаку из приюта, типа взаимозачет.
А мне страшно. Страшно, что никакой опыт вождения и умение управлять машиной, не спасет от идиотов, которые не смотрят на дорогу, от собак, непонятно откуда взявшихся и много от чего еще.Проматывая вчерашнее происшествие, каждый раз становится все хуже, когда складываются варианты развития событий на секунду-полсекунды раньше или позже, о заграждении на дороге, обочине, фурах, других машинах, скользкой дороге и плохой видимости, заносах, авариях. Продолжать можно бесконечно. И страшно, как страшно.