19:28 

lock Доступ к записи ограничен

.Кайлиана.
Hlarelyë corda cára lindalë nyérenen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Общество изображающих

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль

Когда мне впервые открыли дверь, я уже знал, чего ожидать. Девочки, изображающие мальчиков, мальчики, изображающие девочек, люди, изображающие медведей, и холодильники, изображающие людей. Сплошное «изображение» – как кредо всего, как высший смысл, как кульминационная точка существования.

Она сказала, я буду изображать здесь нормального человека. Придумала легенду: их тайное общество изображающих стало популярным, и журналист от известного издания пишет о них статью.

Я – журналист.

С сегодняшнего дня меня зовут Питер. И я должен буду ходить тенью меж предающихся любовных утехам парочек, внимательно рассматривать их лица, запоминать позы, а после, в конце вечера, писать свою «статью» о жизни тайного общества тех, кто изображает из себя невесть что. А затем – зачитывать ее им, словно статья уже прошла редактуру, понравилась и ушла в печать.

Словно они читают о своем прошлом.

Это лишь отражение их тщеславия. Очередное изображение, предназначенное для удивления и развлечения. Уморительный постмодернизм.

Героиню моей сегодняшней статьи зовут Клара. У Клары, как и положено в обществе изображающих, должен быть Карл. Они мирятся, ругаются, крадут друг у друга вещи, снова страстно мирятся, срывают старые обиды, разыгрывают по ролям все грустные моменты из детства, кричат не друг на друга, а на матерей и отцов, но никогда не признаются в этом ни себе, ни окружающим.

Им нравится эта игра. Карл не любит Клару: на самом деле, я убежден, что он любит только себя. Ему слишком нравится быть в центре внимания, мне тяжело такое понять. Но в этом его придуманный образ: он в центре. Он рассказывает небылицы, с его слов он со всеми на короткой ноге, он говорит, что может решить любую проблему. И чаще всего, он решает их с удивительной кажущейся легкостью. А потом не может купить для Клары даже банку растворимого кофе, а сам просит денег под нелепыми предлогами.

Да и сама Клара, если честно, не любит Карла. Или, возможно, я как-то не так понимаю любовь. Но весь мир вокруг них в курсе, что у Клары есть Карл, и все равно отвечает на кларин флирт благосклонным экстатическим «Да». Клара не то, чтобы очень умна, но достаточно капризна. Клара умеет и любит садиться на шею другим. Пока я пишу это, Клара, с вдохновенным видом изображая из себя добродетель, рассказывает о красоте зрелой ржи на январском снегу.

Клара одухотворенна, если на секунду забыть о том, как она истошно кричит, покрываясь пятнами, в очередной раз спутав Карла со своим авторитарным отцом. И Клара талантлива, если не вспоминать о всех тех возможностях, что подкидывала ей жизнь. И я говорю это не из зависти, пусть у меня лично не было столько шансов. Просто я знаю, что часто вселенная дает их даже меньше, чем было отведено мне. И Клара уж точно не бедная сирота, а потому ее крики и патетически заломанные руки кажутся мне настолько неестественными, что в самый раз было бы отправить ее к психиатру.

И не то, чтобы Клара была как-то космически красива и эффектна. При всех ее объективных плюсах, Клара – обычная леди. И Карл – обычный джентльмен. Но им обоим кажется, что моя заметка про Клару должна произвести фурор, потому что они оба просто восхитительны и непогрешимы. Они – ангелы. И я не то, чтобы делаю им вызов тем, что пишу это, нет. Просто так уж получилось, что я изображаю журналиста. А журналистам положено быть беспристрастными.

@музыка: Starsailor – Poor Misguided Fool

@темы: les contes

karaya1

главная